Москва 24

02 августа, 2016

Почта России выпустила посвященную столетию ЗИЛа марку

Поделиться в социальных сетях:

Фото: пресс-служба "Почты России"

В почтовое обращение вышла марка, посвященная 100-летию Московского автомобильного завода имени И.А. Лихачева – старейшей российской автомобилестроительной компании, сообщает пресс-служба "Почты России".

На марке изображен автомобиль ЗИЛ-130 на фоне первого исторического здания завода.

Дополнительно к выпуску почтовой марки был изготовлен конверт и штемпель первого дня для Москвы. Почтовая марка номиналом 21,50 рубля, изданная тиражом 252 тысяч экземпляров, поступит в продажу в отделения Почты России по всей стране.

Московский ЗИЛ был основан в 1916 году в рамках государственной программы создания в России автомобильной промышленности. Изначально на нем производилась сборка автомашин из импортных частей, затем завод осваивал производство двигателей, занимался ремонтом и начал выпускать автомобили из отечественных материалов. За весь период существования на заводе было проведено несколько технических реконструкций.

"Большая Москва": Какой будет территория бывшего завода ЗИЛ

В наши дни завод выпускает грузовые и легковые автомобили высшего класса, двигатели, запчасти, а также огромный ассортимент всевозможной техники, а также все виды оснастки для собственных нужд.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика