Москва 24

Город

09 декабря 2013, 13:40

На Воробьевых горах отремонтируют канатную дорогу и смотровую площадку

Фото: ИТАР-ТАСС

К 2014 году на территории Воробьевых гор заработают все три причала, а также будут отремонтированы канатная дорога и смотровая площадка. Об этом на заседании Совета по развитию общественных пространств при мэре Москвы рассказала директор Парка Горького Ольга Захарова.

"На территории Воробьевых гор есть три причала: "Сетунь", "Воробьевы горы", "Андреевский монастырь". В 2013 году здесь работал только один причал "Воробьевы горы", однако уже сейчас ведутся большие работы, и будет сделана паспортизация до конца этого года остальных двух причалов. Поэтому к следующему году будут работать уже все три причала", - сказала глава Парка Горького.

Отметим, что модернизацией Воробьевых гор в следующем году будет заниматься парк Горького, к которому они присоединены. По словам Захаровой, одной из главных проблем территории, отданной парку, является отсутствие освещения. Благодаря помощи департамента топливного хозяйства планируется провести на Воробьевы горы электричество дополнительной мощности. Захарова рассказала, что в будущем году также необходимо осуществить противооползневые мероприятия, улучшить транспортную доступность и модернизировать смотровую и детские площадки.

Она отметила, что среди других необходимых работ, которые приведут к увеличению посещаемости Воробьевых гор - модернизация и ремонт канатной дороги. Планируется, что она свяжет парк и стадион "Лужники".

Заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков заявил, что предложения руководства парка будут учтены.

В середине декабря на Воробьевых горах пройдет официальное открытие зимнего сезона. В 2013-2014 году начнет работать "Природный заказник "Воробьевые горы" - всесезонный спортивный центр на открытом воздухе.

Для гостей парка также будут работать: 3 горнолыжных спуска, 2 трассы для беговых лыж, одна трасса для скоростного спуска и одна - для тюбинга.

Кроме того зимой на Воробьевых горах пройдет Первый открытый чемпионат России по скоростному спуску на коньках, а в марте - один из этапов Чемпионата мира по этому виду спорта.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать