Происшествия

27 мая 2016, 16:26

Партию контрабандной ювелирки изъяли в аэропорту Внуково

Фото: ТАСС/Валерий Матицын

Сотрудники Внуковской таможни задержали гражданку России, прибывшую рейсом Дубай – Москва, которая пыталась незаконно провезти 76 ювелирных изделий на сумму около 30 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной таможенной службы.

Женщина проследовала на зеленый коридор, не задекларировав в установленном порядке ювелирные изделия. При проведении таможенного досмотра ручной клади среди личных вещей пассажирки обнаружили изделия из желтого и белого металлов со вставками из драгоценных и полудрагоценных камней – серьги, кольца, браслеты, цепочки, бусы и колье.

В связи с отсутствием документов, подтверждающих стоимость изделий, было принято решение о проведении товароведческой экспертизы. По результатам проведения экспертизы будет принято соответствующее процессуальное решение.

Напомним, в апреле три россиянки были задержаны в аэропорту Шереметьево за неуплату таможенных платежей. Они пытались ввезти в страну более 120 дорогостоящих ювелирных изделий.

Необычная находка была сделана в ходе контроля пассажиров рейса Шанхай – Москва. Таможенники обнаружили в одном из чемоданов серьги, колье, браслеты и кулоны.

Быстро выяснилось, что багаж принадлежит трем россиянкам. Они пояснили, что украшения были ранее вывезены на выставку в Китай, после чего их вернули в Москву.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать