Москва 24

Общество

29 июня, 2015

В столице завершилась церемония прощания с Примаковым

Москва простилась с Евгением Примаковым

Церемония прощания с Евгением Примаковым завершилась в Колонном зале Дома Союзов в Москве, сообщает телеканал "Москва 24".

Проститься с покойным пришли первые лица государства, члены правительства, дипломаты, политики и общественные деятели. В завершение церемонии прощания внук Примакова Евгений Сандро попросил проводить деда в последний путь аплодисментами.

"Евгений Максимович умел спокойно, конструктивно, эффективно решать самые сложные задачи, добивался максимальных результатов на всех постах, где бы он ни работал", – цитирует "Интерфакс" Владимира Путина, выступившего на церемонии.

Президент подчеркнул, что уход Примакова из жизни – это "огромное горе для всей страны".

Напомним, 26 июня в Москве на 86-м году жизни скончался экс-премьер России Евгений Примаков. Политик ушел из жизни после продолжительной болезни. Свои соболезнования родным и близким Примакова выразили Владимир Путин и Сергей Собянин.

Члены торгово-промышленной палаты обсуждают вопрос об увековечивании памяти Примакова, проработавшего на посту президента ТПП 10 лет. Мемориальная доска в его честь может появиться у здания организации. Об этом m24.ru сообщил вице-президент ТПП России Дмитрий Курочкин.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика