Москва 24

Общество

24 марта 2017, 15:37

Путин распорядился погасить подсветку Кремля во время "Часа Земли"

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Подсветку Московского Кремля погасят на час в рамках международной акции "Час Земли", которая пройдет 25 марта. Соответствующее распоряжение дал Владимир Путин.

Внешнее освещение официальной резиденции президента отключат с 20:30 до 21:30.

Президент традиционно уделяет большое внимание проблемам экологии и охраны окружающей среды. В частности, указом президента 2017 год объявлен в России Годом экологии.

Ежегодная экологическая акция "Час Земли" пройдет в Москве 25 марта. С 20:30 до 21:30 в столице отключат архитектурно-художественную подсветку более 1,6 тысячи зданий, а также рекламных конструкций. Участие примут Московский кремль, здание правительства, Московский планетарий, а также 14 парков.

То обстоятельство, что 2017 год объявлен в России Годом экологии, придает этому событию особую значимость. Лейтмотивом акции, которая в этом году пройдет под лозунгом "Меняй себя, а не планету", станет экологическая ответственность каждого человека.


Начиная с 2009 года, акция экологической солидарности "Час Земли" проводится в Москве в одну из последних суббот марта. В 2016 году жители столицы отметили это событие 19 марта. По поручению мэра, отключили подсветку многих знаковых объектов города, в том числе Главного здания МГУ имени Ломоносова, Останкинской телебашни, домов-книжек на Новом Арбате, зданий на Тверской улице и Садовом кольце. Тогда в акции в первый раз приняли участие Московский планетарий и Москва-Сити.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать