Москва 24

Политика

16 апреля, 2015

Ставки по ипотечным кредитам должны быть доведены до 12% – Путин

Фото: ТАСС/

Ставки по ипотечным кредитам должны быть доведены до 12%, заявил в ходе "Прямой линии" Владимир Путин. Прямую трансляцию программы можно увидеть на "России 1".

По словам президента, это поможет в том числе поддержать строительный сектор. Он напомнил, что ранее правительство решило выделить деньги на субсидирование ипотечных кредитов, чтобы "сдвинуть их с 14% до 12%, как было в прошлом году".

Касательно валютной ипотеки Путин добавил, что правительство может помочь тем, кто брал валютную ипотеку, но принцип оказания такой помощи "должен быть тот же, что и в случае ипотеки в рублях".

"Нужно стремиться людям помогать, государство для этого существует", - подчеркнул президент.

Напомним, в 12.00 началась ежегодная "Прямая линия" с Владимиром Путиным.

Телестудия, где присутствует президент, находится в здании Гостиного двора. Кроме того, в разных регионах страны организованы передвижные студии. Прием вопросов начался неделю назад, 9 апреля.

Вопрос можно задать по телефону 8 (800) 200-40-40 (бесплатно с городских и мобильных телефонов) или через SMS на номер 0-40-40 (только на русском языке и не больше 70 символов).

Также можно задать вопрос с помощью формы на сайте "Москва — Путину.рф" или через приложение "Москва-Путину".

Эта "Прямая линия" стала 13-й по счету. Первое подобное мероприятие состоялось 24 декабря 2001 года, тогда президент ответил на 47 вопросов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика