Москва 24

15 июня, 2017

Путин высказался о повышении пенсионного возраста в России

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Алексей Никольский

Решение о повышении пенсионного возраста в России пока не принято, спешить с этим вопросом не следует. Об этом во время прямой линии заявил президент РФ Владимир Путин.

"По поводу всяких слухов, что решение уже принято – нет, решение не принято, но оно действительно обсуждается. Обсуждается на экспертном, на правительственном уровне", – сказал Путин.

Глава государства также отметил, что подходить к решению этого вопроса нужно аккуратно и без спешки. Путин добавил, что необходимо уделять внимание своевременной квалификации трудовых ресурсов и создать инфраструктуру для их мобильности.

Центр стратегических разработок под руководством Алексея Кудрина подготовил стратегию развития России до 2035 года, которая предлагает повысить пенсионный возраст до 63 лет у женщин и до 65 лет у мужчин. В результате этой меры численность пенсионеров сократится на 3,87 миллиона человек (девять процентов) – до 38,52 миллиона.

Эксперты утверждают, что россияне ничего не знают о пенсионной системе в стране. Подробности читайте в материале m24.ru.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика