Москва 24

Новости культурного мира

15 июня, 2017

"Были и более жесткие фильмы о царской семье" – Владимир Путин о "Матильде"

Кадр из трейлера фильма "Матильда"

Владимир Путин считает, в истории кинематографа были фильмы о царской семье куда более жестокие, чем фильм "Матильда" Алексея Учителя. Об этом он сообщил, отвечая на вопрос Сергея Безрукова в ходе прямой линии с президентом РФ.

Сергей Безруков спросил Владимира Путина, что происходит вокруг фильма "Матильда" и режиссера Кирилла Серебренникова. По его словам, кто-то пытается создать негативный фон для власти.

"Кому это нужно? Понятно, что не вам. Но кто-то, видать, пытается создать негативный фон для власти среди деятелей культуры", – подчеркнул он.

"В отношении царской семьи было много фильмов и в прежние времена, так или иначе затрагивали царскую семью, Распутина и так далее – много всего было. Гораздо более жесткого, чем-то, что сделал ваш сосед справа от вас, господин Учитель", – ответил Путин Безрукову.

Путин отметил, что Россия – большая и сложная страна, а у каждого человека есть свое мнение и взгляды.Он подчеркнул, что в спор Учителя с депутатом Поклонской он бы вступать не хотел.

"Никто не пытается запретить. У нее есть позиция, она пытается эту позицию защитить, обращается в разные инстанции. Но никаких решений по этому поводу, как вы знаете, каких-либо запретов нет. Надеюсь, что диалог открытый у нас в обществе сохранится. Но призываю, чтобы этот диалог шел в рамках приличий и, самое главное, в рамках закона", – сказал президент.

Алексей Учитель, в свою очередь, напомнил, что предлагал депутату Наталье Поклонской посмотреть фильм, но она отказалась.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика