Москва 24

07 сентября 2015, 16:52

В Россию не запретят ввозить импортные лекарства и медтехнику - Путин

Фото: ТАСС/Руслан Шамуков

Запретов на продажу в России импортных лекарств и медицинской техники вводиться не будет, заявил президент Владимир Путин. Он подчеркнул, что при этом нужно развивать конкурентоспособность.

"Мы никогда не говорили, не говорим и не собираемся говорить, что мы будем запрещать какие-то импортные препараты либо импортную технику. Ни в коем случае", - приводит слова Путина "Интерфакс".

При этом президент считает, что это производство "нужно развивать у себя, с тем, чтобы у нас появились конкурентоспособные не только "дженерики", но и свои формулы, которые нужно разрабатывать и внедрять".

Владимир Путин добавил, что на многих российских фармпредприятиях работают высокопрофессиональные специалисты, "которые в состоянии предложить эти новейшие формулы и расширить даже круг лекарств, которые мы будем производить в России и предлагать мировому рынку".

Ранее сообщалось, что импортные лекарства будут заменены на аналогичные при наличии двух и более заявок на поставки от производителей из Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Как рассказали m24.ru в пресс-службе Минпромторга, это решение касается только закупок для государственных больниц, поликлиник и аптек.

До этого стало известно, что Минпромторг подготовил проект постановления о не допуске зарубежных производителей лекарств, который согласован со всеми заинтересованными ведомствами: Минздравом, Минэкономразвития, Минфином и Федеральной антимонопольной службой, пишет "Коммерсантъ".

Приоритет при госзакупках лекарств получат отечественные производители. Производители лекарств, "происходящих из иностранных государств", не будут допущены к госзакупкам, если на торги заявились два и более поставщика из ЕАЭС (Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения).

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать