Москва 24

Политика

01 марта, 2017

Матвиенко рассказала о возможных темах встречи Путина и Трампа

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала о возможных темах встречи Владимира Путина и Дональда Трампа, сообщает РИА Новости.

По ее словам, о встрече лидеры России и США договорились в ходе телефонного разговора, и сейчас МИД ведет подготовку к данному событию.

Она подчеркнула, что президенты двух стран могут обсудить как комплекс вопросов двусторонних отношений, так и проблемы, в решении которых США и Россия могут найти точки соприкосновения.

Обсуждение может пойти по тому кругу вопросов, в которых заинтересованы обе стороны, например, объединение усилий в борьбе с международным терроризмом. "Мы заинтересованы в открытом, честном диалоге, мы не настроены на конфронтацию", – подчеркнула она.

При этом, по ее мнению, есть и ряд других сфер, где сотрудничество России и США может дать позитивные результаты.

28 февраля замглавы МИД Сергей Рябков, выступая на круглом столе в Госдуме, посвященном российско-американским отношениям, прокомментировал состоявшуюся в Бонне встречу главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

Рябков сообщил, что главы дипведомств обсуждали вопросы отношений между странами, а также планируемые двусторонние контакты, в том числе подготовку к первой личной встрече президентов двух стран.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика