Москва 24

ЧП

20 сентября 2016, 14:50

Министр здравоохранения Скворцова оказала первую помощь пассажиру самолета

Вероника Скворцова. Фото: ТАСС/Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова оказала первую помощь пассажиру самолета, которому стало плохо на борту, передает "Интерфакс".

Рейс летел из Москвы в Нью-Йорк, но через несколько минут после взлета бортпроводники объявили, что одному из пассажиров на борту стало плохо: как оказалось, у женщины 47 лет произошло острое нарушение мозгового кровообращения.

У Скворцовой – по специальности она является врачом-нейрореаниматологом – при себе оказались лекарственные препараты, которые позволили в течение получаса улучшить состояние больной.
Самолет сел в петербургском Пулкове, где пассажирку передали медикам аэропорта.

Веронике Скворцовой приходилось вспоминать навыки реаниматолога и раньше: например, 30 июля 2013 года одному из сотрудников президентской администрации стало плохо перед заседанием президиума Госсовета в Ново-Огарево, и министр оказала ему первую помощь.

Второй случай произошел 21 ноября 2013 года: во время заседания президиума правительства один из сотрудников ФСО потерял сознание. В этот момент Скворцова выступала, но прервала доклад и оказала ему первую помощь.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/268]Как правильно оказать помощь при сердечном приступе[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать