Москва 24

Жизнь в мире

27 мая, 2017

Уровень террористической угрозы снизили в Великобритании

Фото: AP/Matt Dunham

Уровень террористической угрозы в Великобритании снизили до "строгого", ранее ему было присвоено значение "критический", сообщает в субботу агентство AP.

"Критический" уровень в шкале Соединенного Королевства подразумевает неминуемость теракта. "Строгий" же говорит о сохранении высокой вероятности атак. Полиция и военные страны перешли в усиленный режим работы после теракта в Манчестере 22 мая. Тогда погибли 22 человека, более 60 – пострадали.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отметила, что в расследовании трагедии достигнут значительный прогресс, однако гражданам следует сохранять бдительность.

Ответственность за атаку в Манчестере взяла на себя запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство". Как отмечали в британской полиции, после атаки начался поиск участников преступной сети, организовавшей взрыв в "Манчестер Арена".

Полиция установила личность исполнителя теракта – его совершил 23-летний Салман Абеди. Ответственность за взрыв взяла на себя запрещенная в РФ террористическая организация "Исламское государство".

Ведется расследование, уже арестованы несколько подозреваемых.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика