Москва 24

Свежая пресса

26 декабря, 2013

"Вечерка": Как выбрать праздничное представление для ребенка

Фото: m24.ru

Читайте в этом выпуске газеты "Вечерняя Москва": московский метрополитен объявил тендер на закупку поездов; эксперты Института психолого-педагогических проблем детства рассказали о том, как выбрать праздничное представление для ребенка; девять катков "Русская зима" в Москве представят новогоднюю программу.

Метрополитен ищет поставщиков электропоездов

Московский метрополитен объявил тендер на закупку поездов на 144 миллиарда рублей. Итоги тендера подведут 17 февраля 2014 года: будет объявлена компания, которая закупит электропоезда и предоставит их подземке во владение с обязательством сервисного обслуживания в течение всего срока их службы, пишет газета "Вечерняя Москва".

Сам тендер будет проводиться на Единой электронной торговой площадке. Начальная цена договора - почти 144 миллиарда рублей. В эту сумму включены все затраты, издержки и другие расходы. Участники конкурса должны иметь активы в размере не менее 55 миллиардов рублей за 2010-2012 годы.

Детские утренники: главное - ограничение по времени

Вчера эксперты Института психолого-педагогических проблем детства рассказали о том, как выбрать праздничное представление для ребенка. "Для маленьких зрителей до 5 лет идеально подойдут кукольные спектакли, представление не должно быть слишком затянутым, в среднем 45 минут", - рассказала директор института Татьяна Волосовец.

Школьников, по ее словам, больше интересует сюжет: история с приключениями, борьба добра со злом. В основном все новогодние представления проходят в два этапа: интерактив перед спектаклем, игры, хороводы. В таких мероприятиях охотно принимают участие дети до 8 лет. Далее начинается сам спектакль.

А для непосед, которые не могут спокойно смотреть за героями, проводятся спектакли, в которых они могут участвовать сами: подпевать, танцевать и отгадывать загадки.

Берите коньки и отправляйтесь на лед

В Москве появляется все больше мест, где в дни новогодних каникул можно активно провести время с семьей и друзьями. Девять катков "Русская зима" предлагают не только покататься на коньках, но и сыграть в хоккей, "колдунчики", а в новогоднюю ночь танцевать до утра.

Они расположились по всей Москве: на Петровке и в Саду им. Баумана, в Люберцах, Царицыне и Люблине, а еще на Кунцевской, на стадионе Юных ленинцев у станции метро "Динамо", на Октябрьском поле и в Митине. Все они оборудованы теплыми раздевалками и гардеробами, там можно взять коньки напрокат или заточить свои.

В период со 2 по 6 января посетители увидят зрелищную постановку "Спортивная искорка", в которой дети станут непосредственными участниками событий.

Другие материалы газеты "Вечерняя Москва"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика