Москва 24

Свежая пресса

13 сентября 2013, 09:38

"Вечерка": бабье лето задерживается

Фото: M24.ru

Читайте в свежем выпуске газеты "Вечерняя Москва": бабье лето придет в столицу в ноябре; казармы солдат решили оснастить чайными комнатами; до конца октября в городе откроется 52 народных парка; борцам с нелегалами выделят офисы на вокзалах.

Бабье лето задерживается

Столичные синоптики сообщили, что относительно теплая погода, которая пришла в Москву на днях, вовсе не бабье лето. И осеннее потепление придет в город только к октябрю. По прогнозам синоптиков, с 27 сентября в столицу придет потепление, воздух прогреется до 21 градуса тепла, а ясное небо сохранится на протяжении семи дней.

Казармы солдат решили оснастить чайными комнатами

12 сентября стало известно, что по инициативе министра обороны Сергея Шойгу в армейских казармах появятся чайные комнаты. Места для чаепития сначала появятся в семи сотнях казарм и общежитий Южного военного округа Российской армии.

В сентябре на военные склады материально-технического обеспечения уже поступило около двенадцати тысяч чайных наборов, состоящих из чашек с блюдцами из ударопрочного стекла, и чайных ложек из нержавеющей стали. До конца сентября военные получат около трех тысяч электрических чайников. Все это достанется солдатам бесплатно.

Народный парк с казаном и игровыми зонами. На очереди — велодорожки и Wi-Fi

На радость жителей столицы до конца октября в городе откроются 52 народных парка. Все народные парки будут создаваться с учетом единого стандарта благоустройства. Это значит, что в каждом из них будут тротуары для прогулок, детские и спортивные площадки, места для пикника, лавочки. Коегде появятся еще велодорожки и Wi-Fi. При этом строят большинство парков на деньги частных инвесторов. На благоустройство зеленых зон уже направлено свыше миллиарда рублей.

Борцам с нелегалами выделят офисы на вокзалах

Руководство УФМС по Москве заявило, что на всех вокзалах столицы в ближайшее время появятся отдельные офисы миграционной службы.

— Сейчас идет работа по подбору подходящих помещений. Но в управлении уже был создан специальный отдел по работе на объектах транспорта, — рассказал "Вечерней Москве" пресс-секретарь УФМС по Москве Сергей Аксенов. — Его работники занимаются проверками исключительно на объектах транспорта — в метрополитене, на вокзалах. И первые результаты работы уже есть.

За эвакуацию авто придется заплатить

С 15 сентября эвакуация в Москве станет платной. Помимо штрафа за нарушение правил остановки и стоянки, помимо оплаты за хранение авто, платить придется и за само перемещение его на штрафстоянку.
О том, как именно будут эвакуировать машины нарушителей и в какие суммы это обойдется, "Вечерней Москве" рассказал генеральный директор Государственного казенного предприятия "Администратор московского парковочного пространства" (ГКУ АМПП) Игорь Кузнецов.

Другие материалы газеты "Вечерняя Москва"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать