Москва 24

20 мая, 2015

The Rolling Stones: "Мы раскрыли секрет бессмертия!"

Фото: REX FEATURES

Музыканты группы The Rolling Stones ответили на вопросы пользователей Twitter и рассказали, в чем секрет вечной жизни, почему они по-прежнему ощущают бабочек в животе и зачем поют в караоке.

Спрашивали рокеров обо всем на свете, и они старались быть максимально откровенными, сообщает британское издание The Telegraph.

Первый вопрос, который пользователи Twitter задали одному из "кислотных братьев" – гитаристу Киту Ричардсу, был о бессмертии. "Я еще не там! Пока все идет хорошо, – привычно не полез за словом в карман Кит. – Если серьезно, надо ходить в церковь по воскресеньям, вести здоровый образ жизни и заниматься спортом. А 20-летним дам один совет: стоит заранее приготовиться к довольно быстрой езде".

Вспомнил Ричардс и об ушедшем недавно Би Би Кинге: "Огромная потеря. Он был великим. Отличный парень, настоящий джентльмен, я буду скучать по нему. Американская музыка – это лучшее, что дала Америка миру. Что еще можно сказать? У нас остались его записи. Прощай, Би Би!"

Фото: www.imdb.com

Самый молодой из "стоунз" – гитарист Ронни Вуд признал, что самое большое музыкальное влияние на него оказали Моцарт и Чак Берри, а затем посвятил фанатов в свои увлечения. Сейчас Рони собирает зажигалки. "А еще я почти каждый день стригу волосы, потому что их так сложно приручить", – посетовал гитарист, но его откровения о прически прервали новым вопросом: "Если бы вам пришлось в течение одной ночи делить комнату с другим человеком, кого бы из вашей команды вы выбрали?" "Это просто, – ответил Вуд. – Со всеми ребятами мы когда-то делили жилье. В прошлом я жил так с Родом Стюартом, и, знаете, это были отличные времена. Если же говорить про The Rolling Stones, я, Кит, это те книги, которые могут жить в одном шкафу, если так нужно."

Барабанщик Чарли Уоттс, играющий в группе с 1963 года, сразу признался, что у него нет мобильного телефона, впрочем, как и собственного аккаунта в Twitter. Эта новость мгновенно облетела английский интернет и обрела хэштэг #CharliestoocoolforTwitter (Чарли слишком крут для Твиттера).

"Я по-прежнему чувствую бабочек в животе, – поделился своим мироощущением Чарли, когда его спросили об ощущениях, когда он выходит на сцену. – Даже если бы я играл в баре, где сидят два человека, даже если бы просто сидел за барабанами, чувствовал бы этих бабочек".
Отвечая на вопрос про лучшие виды в Англии, Уоттс засмеялся: "Зад Мика Джаггера – один из лучших видов!"

Фото: twitter.com/RollingStones

Последним на вопросы поклонников давал ответы сам Джаггер. "Как вам удается сохранять голос?" – поинтересовались у Мика фанаты. "Караоке, – тут же признался вокалист "Роллингов". – Необходима постоянная практика, разминки, надо держать себя в форме. Перед важными выступлениями и турами я за месяц начинаю репетировать. Пою каждый день, пою в караоке, главное, чтобы там не было накурено".

Лидер группы рассказал, что, как и все, смотрит "Игру престолов", а затем съязвил в адрес коллеги: " Кстати, Ронни, например, вообще смотрит все телесериалы, какие есть".

Чарли Уоттс, Мик Джаггер и Кит Ричардс на премьере документального фильма Stones In Exile в Нью-Йорке. Фото: twitter.com/RollingStones

Мика Джаггера спросили и о том, как создавалась композиция Moonlight Mile. "Это печальная мелодия, задумчивая, – отметил солист. – Я написал ее в своем доме в Лондоне. Она о том, как одиноко может быть на дороге и о том, как тяжело слишком долго оставаться на ней в одиночестве. Плохо и тоскливо".

Закончить общение Джаггер решил на оптимистичной ноте. Он велел фанатам ожидать переиздания классического альбома The Rolling Stones "Sticky Fingers", в котором будет композиция Brown Sugar, "исполненная совместно с Эриком Клэптоном на чьем-то дне рождения". Кроме того, The Rolling Stones недавно заявили, что готовятся к туру, а стало быть, не за горами и новый альбом великой группы.

Ольга Косолапова

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика