Москва 24

Культура

09 апреля 2015, 19:58

В Московской школе нового кино отметят 25-летие "Твин Пикса"

Фото: facebook.com/TwinPeaksTV

12 апреля в Московской школе нового кино отметят 25-летие культового сериала "Твин Пикс". Здесь покажут полтора часа сцен из жизни маленького городка, которые не вошли ни в многосерийную ленту, ни в фильм "Твин Пикс: Огонь, иди со мной", вышедший в 1992 году.

Режиссер Дэвид Линч смонтировал вырезанные сцены таким образом, что из них получилось одно целое.

Начало сеанса – в 22.00, гостей в МШНК будут ждать с 21.00.

"Твин Пикс" придумали Дэвид Линч и Марк Фрост. Лента считается одним из самых качественных сериалов всех времен. Первый эпизод телешоу вышел на телеканале ABC в 1990 году, всего у картины было два сезона.

Рассказывает сериал о страшном убийстве школьницы Лоры Палмер в небольшом и на первый взгляд тихом и уютном городке под названием Твин Пикс.

Дэвид Линч в 1992 году снял также полнометражный фильм с предысторией сериала "Твин Пикс: Сквозь огонь". А летом этого года режиссер выпустил специальное издание "Твин Пикса", в которое вошли 90 вырезанных из фильма минут и интервью с актерами.

Примечательно, что в финальном эпизоде сериала (он вышел в 1991 году) была сцена, в которой призрак Лоры Палмер говорит агенту Дейлу Куперу, расследовавшему убийство: "Мы снова встретимся через 25 лет".

Ранее анонсировалось, что вскоре будет снят новый сезон "Твин Пикса". Продолжение культового сериала должно было выйти в 2016 году. Ожидалось, что сценарии для серий напишут Линч и соавтор "Твин Пикса" Марк Фрост.

Линч также должен был занять режиссерское кресло. Однако в начале недели Линч написал в своем Twitter, что отказывается снимать продолжение.

Он списал решение на недостаточное финансирование проекта телеканалом Showtime, в разработке которого находится перезапуск "Твин Пикса".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать