Свежая пресса

18 февраля 2013, 12:15

"Огонек": В Москве закрываются филиалы двух немецких газет

Фото: ИТАР-ТАСС

Дамоклов ноль

На прошлой неделе в Госдуму был внесен новый — уже третий по счету — законопроект, посвященный отмене нулевого промилле: полного запрета употребления алкоголя водителями. Норма была введена в 2010 году по инициативе Дмитрия Медведева. Как выяснил "Огонек", борьба с этой нормой имеет все шансы стать всенародной.

В Москве закрываются корпункты двух немецких газет

В столице закрываются корреспондентские пункты двух крупных немецких газет. Почему темы из России уже не вызывают интереса? На этот ответил из Берлина глава московского корпункта журнала Focus Борис Райтшустер, проработавший в России 12 лет.

Общество равновесных возможностей

Подведены итоги опроса о том, как распоряжаются россияне своими средствами, что они могут и не могут себе позволить. 12-летние наблюдения за тем, как менялось благосостояние граждан, привели к неожиданному выводу: сначала челноки, а потом бюрократия спасали Россию.

Лондон — Петушки

Англичанин Джон Кописки принял российское гражданство, организовал на месте заброшенного колхоза под Петушками две фермы и поднял надои до европейского уровня. Он ничего на этом не заработал, а только потерял — но при этом счастлив.

На российском телевидении появилась мода на ребрендинг

Менее чем за два года "пересобираются заново" три российских телеканала. Сначала "ДТВ" стал "Перцем", с сентября 2012 года на кнопке бывшего "Муз ТВ" работает канал "Ю", а с лета этого года вместо "MTV Россия" начнет вещание "Пятница". Зачем понадобилось "переодевание", "Огонек" выяснял у того, кто запустил этот процесс — генерального директора телеканала "Перец" Дмитрия Троицкого.

Тошно в цель

Спектакль Константина Богомолова "Идеальный муж. Комедия" был обречен на аншлаг еще до премьеры: весь Facebook пестрел постами о том, что в МХТ готовится постановка, высмеивающая российскую элиту, и смотреть ее надо срочно, пока не закрыли.

Другие материалы журнала "Огонек"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать