Москва 24

Спорт

21 января 2014, 10:31

ХК "Спартак" собрал 100 тысяч голосов в поддержку команды

Фото: ИТАР-ТАСС

Московский хоккейный клуб "Спартак" собрал более ста тысяч голосов болельщиков в поддержку команды. Таким образом, цель, поставленная организаторами голосования, выполнена.

Оставить свой голос в поддержку хоккейного "Спартака", который из-за серьезных финансовых проблем может прекратить существование, можно было на специально созданном для этого сайте. Организаторы поставили задачу собрать 100 тысяч голосов болельщиков в поддержку клуба.

Между тем, едва ли голосование способно помочь хоккейному "Спартаку" в решении проблем. В России отсутствует институт подачи петиций, аналогичный американскому. В США любая петиция, поданная на специальном сайте и набравшая 100 тысяч подписей, выносится на рассмотрение властей.

Сбор голосов в поддержку "Спартака" по сути являлся декларативной акцией - клуб стремился доказать лиге, что он небезразличен фанатам.

Напомним, проблемы у московского клуба возникли после того, как 13 декабря Центробанк отозвал лицензию у "Инвестбанка", который являлся генеральным спонсором "красно-белых". "Спартак" остался без источников финансирования и вынужден был расстаться с рядом ведущих игроков, чтобы выплатить задолженности по зарплате. Это тотчас отразилось на игре подопечных Федора Канарейкина, которые проиграли в КХЛ 13 матчей подряд.

В настоящий момент "красно-белые" продолжают поиски спонсора.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать