Москва 24

Новости культурного мира

26 июня 2017, 10:30

Эдуард Успенский адаптирует новые серии "Простоквашино" к современности

Фото: ТАСС/Юрий Белинский

Новые серии мультфильма "Простоквашино" будут адаптированы к современности. Об этом Агентству "Москва" сообщил писатель Эдуард Успенский, который будет участвовать в создании продолжения мультсериала.

По его словам, почтальон Печкин станет "представителем государства", а кот Матроскин откроет свой бизнес.

"Все перипетии, которые происходят в стране, происходят у них тоже. У меня есть целая повесть, называется "Простоквашино. Битва за почту", – сказал Успенский.

По сюжету, люди "на черной машине" приезжают в деревню, чтобы снести почту Простоквашино.

"Когда Печкин об этом услышал, то стал поднимать всех на защиту этой почты", – рассказал писатель.

Он также отметил, что переговоры о сценариях, авторах и о сюжете со студией "Союзмультфильм" и с представителями министерства культуры РФ пройдут 26 июня.

Ранее сообщалось, что правительство России поручило Министерству культуры РФ согласовать заказ на создание мультипликационного сериала "Простоквашино" стоимостью 300 миллионов рублей.
Речь шла о сделке между "Союзмультфильмом" и компанией "Данон Россия".

Между "Союзмультфильмом" и группой компаний "Данон" было заключено соглашение, по которому "Союзмультфильм" произведет новые серии мультфильма о деревне "Простоквашино" и ее героях. С 2018 по 2020 годы планируется выпустить 30 новых серий мультфильма.

Ожидается, что "Простоквашино" будут снимать в смешанной технике, комбинирующей 2D и 3D. Длительность каждой серии составит 6,5 минут.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать