Москва 24

Следствие

17 сентября, 2015

В квартире публициста правых взглядов Просвирнина проводится обыск

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

В квартире главного редактора интернет-издания "Спутник и погром" Егора Просвирнина в настоящее время производится обыск.

Как рассказал m24.ru сам главред, сотрудники полиции и Следственного комитета пришли к нему в 6 утра с постановлением на обыск по уголовному делу по части 1 статьи 282 УК РФ (осуществление действий, направленных на возбуждение ненависти или вражды, публично или с использованием СМИ).

Он уточнил, что поводом послужил его текст под названием "За что мы стоим, чего будет и чего не будет". В тексте, в частности, содержалось рассуждение на тему возможной аннексии Россией территорий некоторых соседних стран.

Статья размещенная на сайте "Спутник и погром" 4 января текущего года, уже удалена с ресурса, однако копия страницы сохранилась в кэше поисковика Google.

"В настоящее время следователи переписывают названия компакт-дисков из моей коллекции", - сказал Просвирнин. Также он сообщил, что следователи изъяли всю электронную технику и все носители информации.

Издание "Спутник и погром" было создано в 2012 году. Изначально оно существовало в форме сообщества в социальной сети "ВКонтакте", а позже стало самостоятельным сайтом, на котором появляются тексты националистической направленности.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика