Москва 24

Наука и инновации

22 апреля 2016, 14:41

В Сколкове займутся разработкой беспилотников

Фото: m24.ru/Александр Сивцов

В Сколкове создадут беспилотные летательные аппараты (БЛА), оснащенные электродвигателями на топливных элементах (ТЭ) в качестве альтернативы аккумуляторным батареям. Как сообщает "Интерфакс", аппарат будет разработан специалистами компании "Нелк".

Масса беспилотника вертолетного типа составит 10-12 килограмм. Он сможет нести около шести килограмм полезной нагрузки с продолжительностью полета примерно пять часов.

Первый экземпляр беспилотника планируется поднять в воздух на испытания уже в конце текущего года. В 2017 году будет организовано мелкосерийное производство аппаратов, а в 2018 – развернуто серийное производство.

Такому виду беспилотников большое внимание придают российские военные. Интерес к ТЭ обусловлен возможностью значительного увеличения продолжительности полета. Кроме того, аппарат не издает шума на местности и вибрации.

Как правильно зарегистрировать дрон

Тяжелые боевые машины пехоты Т-15 на базе гусеничной платформы "Армата", получат беспилотники. Модель пока не выбрана, известно только, что отбором БПЛА для бронетехники занимается Минобороны.

Похожая схема была показана в концепт-каре Renault Kwid – это внедорожник с небольшим квадрокоптером на крыше. "Летающий компаньон" может управляться с приборной панели или следовать по маршруту, ориентируясь по меткам.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать