Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

События

04 мая 2017, 18:22

Россия, Турция и Иран создадут в Сирии зоны деэскалации

Фото: ТАСС/BarcroftMedia/Zouhir Al Shimale

Россия, Турция и Иран на пленарном заседании встречи "Астана-4" подписали меморандум, предусматривающий создание в Сирии зон деэскалации, сообщает "Интерфакс".

Документ подписан спецпредставителем президента РФ по сирийскому урегулированию Александром Лаврентьевым, замминистра иностранных дел Турции по Ближнему Востоку и Африке Седатом Оналом и замминистра иностранных дел Ирана по делам арабо-африканских стран Хосейном Джабери Ансари.

Представители сирийской вооруженной оппозиции демонстративно покинули пленарное заседание, заявив, что они не принимают участие Ирана в качестве страны-гаранта. Глава делегации вооруженной оппозиции Мухаммед Аллуш на пленарное заседание не прибыл.

Инициативу о создании зон деэскалации поддержали официальное власти Сирии.

Тему создания зон деэскалации обсуждали на недавней встрече Владимир Путин и президент Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. По словам российского президента, "создание зон безопасности должно привести к дальнейшему умиротворению и укреплению режима прекращения огня".

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что зоны деэскалации в Сирии позволят сохранить целостность страны. Нововведение, по его словам, призвано не допустить разделения Сирии на отдельные зоны влияния разных политических сил.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать