Москва 24

Бизнес

26 июля 2013, 13:50

На покупку МОЭК претендует структура Сбербанка

Фото: ИТАР-ТАСС

Претендентом на Московскую объединенную энергетическую компанию (МОЭК) стала структура Сбербанка.

Компания "Сберэнергодевелопмент" уже внесла 10 миллиардов рублей задатка, чем спасла торги от отмены. "Сберэнергодевелопмент" участвует в аукционе в интересах инвестора, уверяют в Сбербанке, пишет сегодня "Коммерсантъ".

25 июля департамент по конкурентной политике Москвы утвердил две заявки на аукцион по продаже имущественного комплекса МОЭК. К участию были допущены ООО "Газпром энергохолдинг" (ГЭХ, объединяет энергоактивы "Газпрома") и ООО "Сберэнергодевелопмент".

О продаже 89,9% акций МОЭК единым лотом с городским имуществом, находящимся в аренде у компании, Москва объявила 16 мая. Начальная стоимость пакета составляет 98,62 млрд рублей, шаг — 4,93 млрд рублей.

ООО "Сберэнергодевелопмент", принадлежащее "Сбербанк Капиталу", занимается инвестициями и управлением проектами в сфере энергосбережения и повышения энергоэффективности. В компании ситуацию не комментируют.

МОЭК обеспечивает отопление и горячее водоснабжение Москвы и ряда городов ближнего Подмосковья. Деятельность организации охватывает производство, транспорт, распределение и сбыт тепловой энергии, а также генерацию электрической энергии. Штат компании насчитывает более 23 тысяч сотрудников.

В эксплуатации компании МОЭК находится более 16 тысяч километров тепловых сетей, 226 тепловых станций и 8 объектов производства электрической энергии. Компания обеспечивает теплом и горячей водой более 70 тысяч зданий, из которых 32,5 тысячи - жилые дома.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать