Москва 24

Строительство и реконструкция

22 августа 2017, 14:37

Сбербанк выделит деньги на реставрацию Дома Наркомфина в центре Москвы

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Сбербанк выделит средства на реставрацию дома Народного комиссариата финансов СССР и его приспособление для современного использования, сообщает пресс-служба организации.

Банк открыл кредитную линию на 855 миллионов рублей "Лиге прав" – собственнику здания, который уже начал реставрацию. Работы проводятся под руководством архитектора Алексея Гинзбурга – внука Моисея Гинзбурга, создавшего Дом Наркомфина.

Там демонтируют надстроенный мансардный этаж и хозяйственные пристройки коммунального корпуса. Восстановят также историческую планировку первого этажа, включая галерею. По историческим аналогам будут реставрированы и воссозданы элементы фасадов, в частности, витраж коммунального корпуса, оригинальные цветочницы жилого корпуса, винтовая лестница на крыше, ограждения балконов и кровли, и другое. Бывшие квартиры и общежития жилого корпуса опять будут использоваться для постоянного и временного проживания.

На первом этаже дома планируется открыть музей. Окружающую территорию благоустроят и превратят в прогулочную зону с оригинальным озеленением. Полностью завершить реставрацию планируется в 2019 году.

Дом Наркомфина – жилой дом-коммуна. Его построили в 1930 году в стиле конструктивизма по проекту архитекторов Моисея Гинзбурга и Игнатия Милиниса. Он предназначался для работников Народного комиссариата финансов СССР. Является объектом культурного наследия регионального значения.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать