Москва 24

Экономика

17 декабря, 2015

Сбербанк устранил 40-минутный сбой в обслуживании карт

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Сбой в обслуживании банковских карт Сбербанка произошел 17 декабря приблизительно в 5:00, в течение 40 минут он был устранен, об этом m24.ru рассказали в пресс-службе банка.

"Подтверждаем, что сегодня около 5 утра в течение 40 минут имело место незначительное прерывание авторизационного обслуживания по картам Сбербанка. В настоящее время сервис восстановлен в полном объёме", – пояснили в пресс-службе.

Утром 17 декабря многие держатели банковских карт эмитированных Сбербанком испытывали проблемы при использовании мобильного банка и при оплате товаров и услуг через интернет. Также у клиентов возникали трудности при снятии наличных в банкомате.

Предыдущий сбой в обслуживании банковских карт у Сбербанка произошел 6 ноября. Тогда клиенты банка получили рассылку, в которой говорилось о кратковременном отвержении операций по банковским картам.

Напомним, в июле 2015 года в течение суток банкоматы Сбербанка России перестали принимать купюры номиналом в 1 000 рублей. Представитель банка тогда сообщил m24.ru, что терминалы не принимали тысячерублевые купюры из-за проведения плановых работ по усилению мер безопасности, связанных с дополнительной проверкой подлинности вносимых купюр.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика