Москва 24

Общество

17 марта 2015, 17:48

Карту школьника теперь можно пополнить через приложение Сбербанка

Фото: M24.ru

Электронную карту школьника теперь можно пополнить через мобильное приложение Сбербанка, сообщает пресс-служба департамента информационных технологий.

Родители могут пополнить баланс электронной карты, которую школьники используют для оплаты в столовой, прямо со своего мобильного. Комиссия за операцию через "Сбербанк Онлайн" не взимается.

Приложение доступно на трех мобильных платформах – iOS, Android и WindowsPhone. Но пользователям Android сначала нужно будет создать шаблон для пополнения школьной карты в личном кабинете интернет-банка. Чтобы перевести деньги на карту, необходимо выбрать пункт "Оплата школьного питания", ввести номер лицевого счета карты школьника, указать сумму и подтвердить платеж.

Как получить соцкарту школьника или студента

Кроме того, родители могут пополнять баланс через терминалы Сбербанка, Банка Москвы, Московского кредитного банка, QIWI, а также через интернет-банк Сбербанка, мобильное приложение Банка Москвы и портал госуслуг .

Отметим, на данный момент в столице уже более тысячи школ оборудованы системой "Проход и питание". С помощью карты дети проходят в школу и оплачивают еду в столовой.

В прошлом году родители оплатили питание своих детей через электронную карту на сумму около 447 миллионов рублей. В этом году также планируется расширить функционал карты, чтобы родители могли следить за правильным и своевременным питанием своего ребенка.

Ранее в столице завершился первый этап конкурса на лучший дизайн электронных карт школьников. Участие в нем принимают сами ученики. Организаторы отобрали 50 рисунков из более чем 500.

Все они посвящены теме "Москва – город будущего". Во втором этапе жюри выберет 10 финалистов, а уже в середине марта оценить работы и отдать голоса смогут все желающие. Дизайн электронных карт обновят в этом году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать