Экономика

10 августа 2017, 15:07

Сбербанк заявил о возврате рынка недвижимости к докризисному уровню

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Руководство Сбербанка заявило о возврате рынка недвижимости и ипотеки в России к докризисным показателям, сообщает РИА Новости.

"Мы уже видим возврат рынков недвижимости и ипотеки к докризисным показателям. В частности, в первом полугодии ипотечный рынок вырос примерно на 30 процентов по сравнению с первым полугодием 2016 года", – сказал глава Сбербанка Герман Греф.

Он добавил, что новые ставки и размер первоначального взноса по ипотеке банка являются катализатором роста ипотечного рынка.

С 10 августа Сбербанк снизил ставки по ипотеке от 0,6 до 2 процентов. Ставки на приобретение квартир в новостройках составят от 7,4 процента до 10 процентов, а на "вторичку" – около 9–10 процентов.

Центральный банк России объявил ранее, что средневзвешенная ставка по ипотечным рублевым кредитам в июне опустилась до рекордно низкого значения в 11,11 процента. Граждане в этом году стали тратить меньше денег на ипотечные кредиты. Если в начале 2016 года на эти цели уходило примерно 49 процентов от зарплаты, то в 2017 – 45.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать