Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Юлия Иванко

На транспортно-пересадочном узле "Николаевская" появится хоккейная коробка и торговый центр с паркингами. Об этом говорится в проекте Москомархитектуры.

Торговый центр будет оборудован парковкой на 1350 машино-мест. Также будут возведены два отдельных многоэтажных паркинга на 1000 и на 300 машин. Проект планировки также предполагает подземный и надземный пешеходные переходы между платформой МКЖД "Николаевское" и пассажирской станцией "НАТИ" Октябрьского железнодорожного направления. На территории ТПУ также построят хоккейную коробку.

По мнению властей, строительство транспортного узла "Николаевская" позволит эффективнее использовать территории, сократить время на пересадку и создать комфортные условия для пассажиров, ожидающих наземный транспорт. Новый ТПУ также позволит разгрузить центр Москвы от транзитных пассажирских потоков.

Напомним, новый ТПУ строится на базе одноименной станции МКЖД расположенной между двумя столичными округами – САО и СВАО. Летом прошлого года также стало известно о строительстве отстойно-разворотной площадки и участка дороги от ТПУ "Николаевская" до пересечения с улицей Лихоборские Бугры протяженностью 0,9 километра.

К 2020 году власти планируют построить в Москве 273 транспортно-пересадочных узла – пассажирских комплекса, распределяющих поток пассажиров между различными видами транспорта.

Строительство ТПУ позволяет уменьшить время пересадки пассажиров до 8–10 минут, а благодаря строительству на их территории перехватывающих парковок сократится и количество автомобильных заторов на въезде в центр города.

Никита Щуренков, Анатолий Федотов

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика