Политика

18 июля 2017, 19:12

Песков: ситуация вокруг дипсобственности в США испытывает терпение России

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил надежду на скорое разрешение ситуации с российской дипсобственностью в США. По его словам, терпение Москвы уже на исходе, сообщает Интерфакс.

"Мы по-прежнему рассчитываем на благоразумие со стороны наших американских коллег в том плане, чтобы вернуть все-таки ситуацию в правовое русло в соответствии с международным правом", – подчеркнул Песков. Он также напомнил американской стороне, что терпение России "по-прежнему истекает".

При этом за любыми уточнениями по поводу нынешних позиций Москвы и Вашингтона пресс-секретарь президента посоветовал обращаться непосредственно в МИД РФ.

Ранее Песков заявил, что российская дипсобственность должна быть возвращена без каких-либо условий и разговоров. По его словам, Владимир Путин "достаточно однозначно" поставил этот вопрос в рамках встречи с американским лидером.

При этом в СМИ появились сообщения о том, что, по словам неназванного чиновника из Белого дома, США не планируют возвращать российскую дипломатическую собственность "без чего-то взамен". Глава МИД России Сергей Лавров, со своей стороны, назвал попытку США выдвигать условия за возвращение российской дипсобственности "грабежом средь бела дня".

По итогам переговоров с замгоссекретаря США Томасом Шэнноном 17 июля замминистра иностранных дел России Сергей Рябков сообщил, что вопрос о российской дипсобственности в США "почти решен".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать