23 сентября, 2015

Объезд пробок по обочине и обсуждение бюджета на 2016 год

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru

В убийстве Бориса Немцова не вышли на сделку

Досудебное соглашение между следствием и Хамзатом Бахаевым, обвиняемым в пособничестве в убийстве оппозиционера Бориса Немцова, сорвалось. Об этом сообщает "Коммерсантъ". Планировалось, что Бахаев даст показания на своих подельников в обмен на переквалификацию ему обвинения на "укрывательство преступления" и выйдет на свободу.

46-летний водитель "КамАЗа" Бахаев, самый старший из пятерых обвиняемых по делу, оказался в их компании в общем-то случайно. Из всех фигурантов дела он хорошо знал только одного - Шадида Губашева, которому СКР также отводит роль пособника убийц. Земляки Бахаев и Губашев совместно арендовали дом в деревне Козино Московской области, в котором эпизодически появлялся Анзор Губашев, подвозивший, как полагает следствие, киллера к месту преступления. По версии ГСУ СКР, Бахаев и Губашев-младший помогли убийцам Бориса Немцова скрыться после преступления, предоставив им для этого свое жилье.

Слишком легок для подъема

Совещание по бюджетным проектировкам в открывшемся только вчера новом представительском корпусе резиденции президента Владимира Путина в Ново-Огарево закончилось без результатов: решено лишь, что дефицит бюджета РФ в 2016 году не превысит 3 процента ВВП.

Как сообщает "Коммерсантъ", к совещанию Минэкономики представило совершенно новую идею запуска экономического роста уже в 2016 году. Это - политика укрепляющегося рубля, который должен оставить в стране часть уходящих из нее капиталов. По расчетам подчиненных Алексея Улюкаева, эта и ряд других проинвестиционных мер должны запустить рост ВВП на 2,4 процента уже в 2016 году, а в 2018 году экономика должна вырасти в целевом сценарии на 4,4 процента.

Нефтяники же предложили свой план спасения – повысить налоги на добычу газа. Как сообщают "Ведомости", это только идея, поддержит ли ее правительство - пока непонятно.

Сигареты припечатали

Правительство не поддерживает возврат сигарет в ларьки, торгующие газетами и журналами, говорится в проекте отзыва на поправки к "антитабачному" закону, предложенные зампредом комитета Госдумы по информполитике Андреем Тумановым.

Как сообщает "Коммерсантъ", в июне депутат внес в Госдуму законопроект, разрешающий нестационарным торговым объектам, более 50% оборота которых занимает продажа периодических печатных изданий, продавать сигареты. Это поддержит малый бизнес, объяснял господин Туманов.

"Наш стадион в Петербурге дороже всех "Уэмбли" в мире"

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев считает, что рост розничных цен на бензин в 2016 году будет ниже инфляции. Об этом он сообщил в интервью "Ведомостям".

Также Артемьев рассказал о том, как происходит процесс интеграции Федеральной службы по тарифам. "Мы же не ждали, что нам отдадут ФСТ. Просто в половине случаев не могли реализовать нашу политику, стеной вставала ФСТ. По всем вопросам – по госзакупкам, по ценам любым, по лекарствам, по обороне", - отметил он.

Правительство спасет поисковики от крупных штрафов

Правительство дало отрицательный отзыв на законопроект, вводящий крупные штрафы для операторов интернет-поисковиков за нарушение закона о "праве на забвение". Как сообщает РБК, документ утвержден правительственной комиссией по законопроектной деятельности в понедельник, 21 сентября.

Против законопроекта выступили все заинтересованные ведомства: в частности, министерства связи, экономики, финансов и юстиции. Государственно-правовое управление президента также не поддержало инициативу.

Легкая земля

Депутаты Госдумы предлагают освободить от части земельного налога владельцев участков площадью до 12 соток. Три условия. У собственника должен быть только один участок. И только такого размера. А хозяин не должен являться индивидуальным предпринимателем.
Важный нюанс: налог не будут брать только с 8 соток. А с остальных четырех - платить придется по полной программе.

Как сообщает "Российская газета", проект таких поправок в Налоговый кодекс будет направлен на заключение в правительство, поскольку он связан с выпадающими доходами муниципальных бюджетов.

Дорогие наши дороги

Объезжать автомобильные пробки по обочинам предлагают отраслевые эксперты. Авторы инициативы - проектировщики и общественники - приводят в пример Германию, где во время заторов обочины превращаются в еще одну полосу для движения, причем совершенно официально.

У нас же, сообщает "Российская газета", край дороги можно использовать только для экстренной остановки, да и то не везде - на мосту и скоростной трассе такая остановка нежелательна. Пришло время и у нас легализовать поездки по обочине, говорят эксперты. Но только в том случае, если это будет позволять качество дорожного покрытия. Сейчас это в основном грунтовка. И не везде обочина одной ширины, например, есть сужения у мостов. В этом-то и основная проблема.

Прикажут - и отдашь

Пленум Верховного суда России одобрил законопроект, который вводит упрощенную процедуру взыскания налогов и пени. Налоговый инспектор сможет написать заявление мировому судье, и тот, изучив документы, выпишет судебный приказ. Все просто и быстро, гражданину останется только заплатить, сообщает "Российская газета".

Соответствующие поправки предлагается внести в Кодекс административного судопроизводства, недавно вступивший в силу. Напомним, что этот закон прописывает процедуру спора гражданина с государством. Причем гражданин не всегда может быть инициатором спора, иногда претензии есть и у государства к человеку. Особенно часто возникают денежные претензии. Кто-то забыл заплатить транспортный налог, кто-то тянет с налогом на квартиру и так далее.

Отжать селедку

В России появятся товары премиум-качества. Для этого в апреле этого года создана правительством такая организация, как Роскачество. Проводимые ею исследования позволят оценить качество российской продукции. А самой лучшей присвоить Знак качества. По нему мы и будем узнавать премиум-товары. В ноябре ожидается первый список такой продукции.

Подробнее о нововведениях "Российской газете" рассказал руководитель Роскачества Максим Протасов.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика