Москва 24

ЧП

21 марта, 2017

Прокуратура выявила нарушения при содержании в СИЗО топ-менеджера Роскосмоса

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

В ходе проверки прокуратура Москвы выявила нарушения при содержании в СИЗО № 5 топ-менеджера Роскосмоса Владимира Евдокимова, который был убит в камере следственного изолятора в ночь на 18 марта, сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении прокуратуры отмечается, что в местах содержания под стражей устанавливается режим, обеспечивающий соблюдение прав подозреваемых и обвиняемых, а также исполнение ими своих обязанностей. За обеспечение этого режима в надлежащем виде несет ответственность администрация места заключения.

Ранее сообщалось, что в санузле одной из камер СИЗО № 5 был обнаружен труп бывшего исполнительного директора госкорпорации Роскосмос Владимира Евдокимова с тремя колотыми ранами на теле. Вместе с ним в камере находились 11 человек, но никто из них, как показал допрос СК, ничего об убийстве не знал. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".


Согласно данным проверки, сообщает прокуратура, чрезвычайное происшествие явилось следствием нарушений требований закона, допущенных должностными лицами СИЗО № 5. В частности, администрации следственного изолятора вменяется то, что она не обеспечила должный контроль за поведением Евдокимова и других лиц, содержащихся с ним в камере, а также не приняла необходимые меры к своевременному обнаружению и изъятию ножа, которым был убит топ-менеджер Роскосмоса.

В связи со случившимся прокуратура вынесла представление начальнику Управления ФСИН по Москве. В нем содержится требование принять меры, которые не допустили бы в дальнейшем подобных нарушений, усилить ведомственный контроль за работой СИЗО, а также привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика