Москва 24

Политика

09 сентября, 2012

Россия увеличит долю стран АТР в сфере внешней торговли

фото: ИТАР-ТАСС

На итоговой конференции саммита АТЭС президент РФ Владимир Путин заявил о намерении страны увеличить торгово-экономическое сотрудничество со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

В России уже сейчас полным ходом развивают инфраструктуру для дальнейшего расширения торговли в соответствующем направлении, информирует РИА Новости.

Так, возрастает пропускная способность Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей, ведутся работы по модернизации портов на Дальнем Востоке, успешно развивается гидроэлектроэнергетика.

"В объеме торгового оборота доля Евросоюза составляет 51%. С АТР – 24%. По мере экономического роста потенциала Азиатско-Тихоокеанского региона объем российской торговли в этом направлении будет увеличиваться ", - подчеркнул Путин.

Также глава РФ предложил использовать российский транзитный потенциал для формирования более коротких и выгодных путей сообщения между АТР и Европой. Данные маршруты, по которыми планируют доставлять грузы, должны пролегать по континентальной части России и по Северному морскому пути.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика