Москва 24

Авиа и аэропорты

01 июня, 2016

У авиакомпании "Оренбургские авиалинии" отозвали лицензию

Фото: orenair.ru

26 мая у авиакомпании "Оренбургские авиалинии" аннулировали лицензию, дающую право на осуществление воздушных перевозок. Соответствующий приказ главы Росавиации можно найти на сайте ведомства.

Перевозчик сам подал заявление на отзыв сертификата еще 18 мая 2016 года. 16 мая Росавиция аннулировала лицензию авиакомпании "Донавиа".

"Оренбургские авиалинии" и "Донавиа" объединилась с обновленным перевозчиком "Россия". "Россия" создана на базе трех дочерних компаний ПАО "Аэрофлот" – "Россия", "Донавиа", "Оренбургские авиалинии". Одной из приоритетных задач новой авиакомпании является развитие транспортной доступности регионов и повышение мобильности населения страны.

Воздушный флот авиакомпании состоит из современных самолетов – Airbus А319, Airbus A320, Boeing 737 NG, Boeing 747, Boeing 777. Компания планирует увеличить флот до 80 воздушных судов. Маршруты весенне-летнего сезона 2016 года включают в себя около 80 регулярных направлений в регионы России. В том числе социально значимые и востребованные направления в города Дальнего Востока и юга страны, а также зарубежные точки полетов в 15-ти странах мира.

Летчикам, посадившим в Доминикане загоревшийся Boeing, вручили награды

Напомним, 11 февраля 2016 года в Доминиканской Республике совершил аварийную посадку лайнер Boeing-777 российской авиакомпании Orenair, следовавший в Москву. Во время полета у самолета обнаружилась поломка одного из двигателей. Салон самолета начал наполняться дымом.

Пилоты в срочном порядке приняли решение вернуться в аэропорт вылета. Для обеспечения безопасного приземления лайнер около двух часов кружил в воздухе, чтобы израсходовать запасы горючего – свыше 80 тонн. Лайнер сел в аэропорту Пунта-Каны. Пассажиры были эвакуированы по надувным трапам. На борту самолета находились 351 пассажир и 20 членов экипажа, никто из них не пострадал.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика