04 февраля, 2016

Более 6% молочной продукции в России подделывают

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/YAY/ТАСС

Более 6 процентов молочной продукции, проверенной Роспотребнадзором в 2015 году, оказалось поддельной, сообщает пресс-служба ведомства.

Выяснилось, что фальсификат производили на 333 предприятиях в 58 субъектах РФ.

"Роспотребнадзором за 2015 год исследовано около 280 тысяч проб молочной продукции, из них не соответствовали нормативным требованиям по физико-химическим показателям, что говорит о фальсификации продукта (жирно-кислотный состав, массовая доля жира, влаги), 6,45 процентов", – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в целом результаты проверок говорят о стабильном соблюдении отечественными производителями требований к качеству и безопасности молочной продукции.

С февраля 2015 года в систему уведомлений о выявлении некачественной продукции поступило около 730 сообщений.

В результате, с реализации сняли более 66 тонн подделок, на производителей наложили штрафы на сумму около 37 миллионов рублей. Четыре предприятия прекратили свою работу.

Ранее руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что за девять месяцев 2015 года из торговых сетей конфисковали около 70 тонн фальсифицированной молочной продукции. Чаще всего производители подделывают сливочное масло и сыры. Затем идет творог, сметана и молоко.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика