Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

30 августа 2012, 17:50

Экспертизу по делу Расула Мирзаева Минюст провести не сможет

Фото: vesti.ru

Специалисты Российского федерального центра судебной экспертизы при Минюсте РФ заявили, что не смогут провести экспертизу по делу самбиста Расула Мирзаева. Они обосновали свое решение тем, что поставленные судом вопросы не входят в их компетенцию, сообщил адвокат боксера Алексей Гребенской.

Защитник также отметил, что вопросы, которые были поставлены перед экспертами, повторяют вопросы четырех предыдущих экспертиз, которые не установили причинно-следственную связь между ударом Мирзаева и смертью Агафонова.

Теперь остается два варианта развития событий: либо судья остановится и перейдет к прениям сторон и оглашению приговора без пятой экспертизы, либо будет искать другой центр для ее проведения, передает слова адвоката ИТАР-ТАСС.

Напомним, конфликт между боксером и студентом произошел ночью 15 августа 2011 года возле московского ночного клуба "Гараж". В ходе ссоры Мирзаев ударил Агафонова, от чего тот упал, ударившись головой об асфальт. Через несколько дней молодой человек скончался в больнице, не придя в сознание. Как было установлено экспертами, причиной смерти стал именно удар головой об асфальт.

Мирзаеву было предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Позднее обвинение было переквалифицировано на статью о причинении смерти по неосторожности. Две недели назад Замоскворецкий суд Москвы назначил новую комплексную экспертизу по делу спортсмена.

Ожидается, что судебный процесс возобновится 17 сентября.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать