Москва 24

Происшествия

20 сентября 2012, 12:01

Подруга Мирзаева подала на отца Агафонова в суд за оскорбление

Алла Косогорова. Фото: vesti.ru

Адвокаты самбиста Расула Мирзаева, подозреваемого в убийстве студента Ивана Агафонова, подали в суд иск о защите чести и достоинства одного из свидетелей защиты Мирзаева.

Как сообщает "Интерфакс", иск направлен к отцу Агафонова в защиту Аллы Косогоровой, являющейся подругой Расула Мирзаева.

"В иске сообщается, что 27 июля в Замоскворецком районном суде Москвы во время судебного заседания при допросе Косогоровой в качестве свидетеля Агафонов в присутствии суда, иных участников уголовного судопроизводства, а также в присутствии представителей СМИ оскорбил Косогорову путем негативной публичной оценки ее личности", - уточняется в пресс-релизе адвокатского бюро, которое представляет интересы Мирзаева и Косогоровой.

Девушка просит суд признать слова Агафонова не соответствующими действительности. Однако компенсацию морального вреда она просит чисто символическую - один рубль и расходы по оплате госпошлины.

Напомним, 17 сентября суд возобновил процесс по делу Расула Мирзаева. Он был приостановлен на время проведения пятой экспертизы. В ходе нее должны были выяснить, убил ли Мирзаев студента умышленно, или причинил ему смерть по неосторожности. Согласно показаниям свидетелей, конфликт самбиста и Агафонова произошел из-за того, что студент в присутствии Мирзаева пытался познакомиться с Аллой Косогоровой. Причем, по заявлению девушки Мирзаева, эта попытка была достаточно грубой.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать