Южный вестибюль станции метро "Нагатинская" закрыли для пассажиров

Москва 24

Ж/Д и вокзалы

28 мая 2014, 14:57

РЖД и полиция за месяц поймали 2,5 тысячи зацеперов

Фото: ИТАР-ТАСС

Всего за один месяц сотрудники РЖД и полиции поймали две с половиной тысячи "зацеперов", 169 из которых были привлечены к административной ответственности. Подобные рейды проходили с 20 апреля по 20 мая в рамках акции "Безопасное лето", сообщила в среду пресс-служба компании РЖД.

За время акции удалось снизить количество травмированных людей (на 12 человек меньше, чем в прошлом году за аналогичный период). Поскольку акция была приурочена к началу летних каникул, особое внимание было уделено предотвращению детского травматизма. Сотрудники РЖД и полиции посещали учебные заведения, проводили лекции и беседы, показывали видеоролики на тему безопасности на железной дороге, раздавали наглядные памятки, буклеты, закладки, пазлы и плакаты, содержащие правила поведения на железной дороге.

Всего во время мероприятия было проведено 1344 лекций и бесед, роздано около 14 тысяч наглядных материалов, написано около тысячи писем в учебные заведения, администрации, ГИБДД и органы исполнительной власти с просьбой провести разъяснительные работы по предупреждению травматизма. До сих пор в 94% случаев травмы на железнодорожных станциях и путях получают люди, ходящие по путям в неположенном месте.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать