Москва 24

Происшествия

26 августа 2012, 14:19

Оставшиеся на свободе участницы Pussy Riot покинули Россию

ИТАР-ТАСС

Две оставшиеся на свободе участницы панк-группы Pussy Riot уехали из России. За пределами страны они собираются набрать новых участниц и продолжить акции, говорится в блоге Pussy Riot в Twitter. В какую страну уехали девушки, не уточняется.

При этом в блоге подчеркивается, что в России остается еще минимум 12 участниц Pussy Riot.

Напомним, 21 февраля этого года пять девушек в масках и одежде яркой расцветки исполнили панк-молебен "Богородица, Путина прогони" в Храме Христа Спасителя. Девушки настаивали, что акция носила политический характер, но прокуратура посчитала, что участницы панк-группы "нанесли значительный урон ценностям христианского служения", "посягали на сакраментальность церковного таинства" и "кощунственным образом унизили вековые устои церкви". Толоконникова, Алехина и Самуцевич 17 августа были признаны виновными по статье "хулиганство", им назначено наказание в виде двух лет заключения в колонии общего режима.

В отношении двух оставшихся на свободе участниц панк-группы, личности которых не установлены, было возбуждено уголовное дело. Правоохранительные органы сообщали, что ведут их розыск.

Сюжет: Дело Pussy Riot
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать