Москва 24

Происшествия

27 августа 2015, 10:49

В Подмосковье похитители увели четырех лошадей элитной породы

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Четыре лошади элитной породы похищены с частной конюшни в деревне Дятлово Шаховского района Подмосковья, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД России.

Уточняется, что заявление в полицию поступило от столичного предпринимателя, который заявил, что у него украли 4 лошади ахалтекинск породы. Общая стоимость лошадей составляет 4 миллиона рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Ахалтекинская лошадь - верховая порода лошадей, выведенная на территории современной Туркмении предположительно около 5000 лет назад.

Относится, наряду с чистокровной верховой и арабской, к числу чистокровных пород, так как является эталонной верховой лошадью и на протяжении 5000 лет не имела скрещиваний с другими породами.

Неделю назад с конной фермы в Подмосковье также пропали породистые жеребцы. Стоимость каждого коня владельцы оценивают в 200 тысяч рублей.

Кони паслись в поле рядом с базой, а охранял их электропастух. При этом, как сообщают хозяева, лошади знали дорогу домой, так что, вероятней всего, их увели похитители.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать