Москва 24

События

27 августа 2012, 17:48

Евгения Чирикова стала кандидатом в мэры Химок

Лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова рассчитывает стать "народным кандидатом" на пост мэра Химок

Евгения Чирикова подала документы для регистрации кандидатом на выборах в мэры подмосковных Химок.

Лидер движения "В защиту Химкинского леса" теперь должна начать сбор подписей. После того как их проверит региональный Избирком, она будет официально зарегистрирована, сообщает РИА Новости.

Сегодня Евгения Чирикова опубликовала в своем блоге программу развития городского округа. Своей целью она называет "вернуть гражданам право управлять собственным городом, создать эффективные органы власти, обеспечить благоприятную среду для жизни граждан, развития науки, предпринимательства, инициативы". В частности, предлагается создание городского совета ТСЖ, строительство станции метро в Химках, отмена проекта трассы Москва-Санкт-Петербург, расширение Ленинградского шоссе, выделение скоростных полос для транзитного транспорта и многое другое.

Напомним, что ранее председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин заявлял, что партия не будет выдвигать своего кандидата на выборах и поддержит Чирикову. При этом глава химкинского отделения "Яблока" Игорь Белоусов не стал отказываться от участия в выборах, он планирует баллотироваться как самовыдвиженец или как кандидат от другой партии.

Выборы в Химках назначены в связи с досрочной отставкой действующего мэра. Владимир Стрельченко подал в отставку после беседы с губернатором Подмосковья Сергеем Шойгу. На сегодня зарегистрированы четыре кандидата: представитель экологической партии "Зеленые" Алексей Гусенков и три самовыдвиженца - Юрий Поздняков, Владимир Еникеев и Татьяна Дмитриева.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать