17 ноября, 2016

Отделения "Почты России" могут открыть в супермаркетах

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Мини-отделения "Почты России" могут появиться в столичных супермаркетах, в частности на северо-западе Москвы. Об этом m24.ru рассказали в пресс-службе столичного УФПС России. Первые почтовые отделения могут открыться в районе Куркино в магазинах одной из торговых сетей.

"В настоящее время рассматривается возможность открытия в Куркине нового почтового отделения. Перечень предоставляемых услуг будет определен с учетом места расположения и технических параметров отделения", – сообщили в пресс-службе столичного отделения "Почты России".

По информации местного совета муниципальных депутатов, открытие первого мини-отделения в районе ожидается в первом полугодии 2017 года. Его точное местоположение будет определено после завершения переговоров с ритейлерами.

Район Куркино находится в Северо-Западном округе столицы. В настоящее время, на территории района есть только одно стационарное отделение "Почты России". Всего же у почтового ведомства в столице 534 отделения. Найти ближайшее граждане могут с помощью специального сервиса на официальном сайте УФПС России по Москве. Сервис позволяет также отфильтровать отделения по нескольким критериям: работает в воскресенье, с круглосуточным режимом работы, принимает отправления ЕМС, экспресс-переводы различных систем и так далее.

За девять месяцев 2016 года "Почта России" обработала около 145,7 миллиона международных отправлений с товарными вложениями – это почти в два раза превышает показатель 9 месяцев 2015 года, когда было обработано 78,5 миллиона международных отправлений.

Председатель Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП) Дмитрий Янин считает, что москвичи быстро привыкнут к новому формату "почта+магазин".

"Это достаточно прогрессивное решение. Подобная практика приобретает сейчас все большую популярность в Дании, Германии и ряде других стран Евросоюза. Это вполне логично, так как полноценное здание получить достаточно сложно и дорого. К тому же много магазинов находится в шаговой доступности, это удобно для людей. Думаю, москвичи привыкнут месяца за три", – подчеркнул эксперт.

Президент Национального института системных исследований проблем предпринимательства Александр Чепуренко отмечает, что почта и ритейлеры смогут наладить взаимовыгодное сотрудничество.

"Люди будут приходить на почту, это увеличит поток потенциальных покупателей. Таким образом, почтовое мини-отделение будет привлекать в магазин дополнительных клиентов, что будет выгодно предпринимателям. К тому же, "Почта России" могла бы добавить к своим дополнительным услугам выдачу в таких пунктах товаров из интернет-магазинов. Таким образом, можно организовать более полный комплекс услуг для потребителей", – пояснил собеседник m24.ru.

В столице уже реализовывались проекты, призванные сделать почту ближе и удобнее. В частности, в Москве установлены более трехсот постаматов от компании PickPoint. Это специальные почтовые терминалы оплаты с ячейками для хранения отправлений. Заказав доставку через постамат, человек самостоятельно забирает ее из ячейки, с помощью кода получения заказа, который высылается через SMS.

Ритейлеры также активно участвуют в развитии городской инфраструктуры и социальных проектах. К декабрю всем сотрудникам сетевых магазинов сделают прививки против гриппа. А в X5 Retail Group начали проводить вакцинацию работников еще в сентябре. Московские розничные сети раздают своим сотрудникам марлевые повязки, чтобы защитить их от гриппа и ОРВИ. Кроме того, летом прошлого года компания X5 Retail Group, в которую входит сеть магазинов "Пятерочка", заявила о планах отказаться от услуг частных охранников. Вместо них в супермаркетах за порядком проследят цифровые комплексы видеонаблюдения и обеспечения безопасности.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика