Москва 24

Политика

01 июля 2013, 20:15

Новое в жизни столицы с 1 июля: паспорта, аптеки, штрафы и такси

Столичные нововведения: ЖКХ, паспорта, штрафы за въезд на МКАД и такси

С 1 июля в Москве начинает действовать ряд нововведений.

В столице и еще в трех регионах России начнут выдавать загранпаспорта с дополнительными биометрическими данными. Пока что такие документы можно получить только в отделе УФМС на Новослободской.

Более сложным станет и содержание аптечных рецептов. Врачам запретили указывать названия запатентованных препаратов, они должны будут выписывать только действующие вещества. Таким образом власти собираются бороться со специалистами, действующими в интересах фармакологических компаний.

С 1 июля разрешения на таксомоторную деятельность в Москве будут выдавать только автомобилям с кузовом желтого цвета. Машины других цветов будут заниматься пассажироперевозками до тех пор, пока не закончится действие лицензии.

Кроме того, на столичных магистралях появится новый дорожный знак, предупреждающий водителей о том, что на указанном участке ведется фото-видеофиксация нарушений.

Еще одно нововведение касается водителей грузовиков. Штраф за нарушения ограничений въезда на МКАД для тяжелых фур с 1 июля вырос с 2 до 5 тысяч рублей.

В нескольких районах Москвы с 1 июля начнут работать универсальные коммунальные службы. В отличие от частных фирм с узкой специализацией, они будут отвечать за порядок ЖКХ в целом. Как рассказал врио заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков телеканалу "Москва 24", в ведении этих служб будет находится благоустройство района, ремонт асфальтового покрытия, ремонт жилого фонда. Пока государственные коммунальные организации будут работать в режиме эксперимента, но если опыт признают успешным, они получат широкое распространение.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать