08 сентября, 2016

Белоруса с российским флагом лишили аккредитации Паралимпиады

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/FA Bobo/PIXSELL/PA Images/Adam Davy

Международный паралимпийский комитет (IPC) аннулировал аккредитацию представителя белорусской делегации, вынесшего флаг России на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Об этом на своей странице в Twitter сообщил директор по связям с общественностью IPC Крэйг Спенс.

Ранее пресс-секретарь Министерства спорта и туризма Белоруссии Владимир Нестерович заявил, что федеральное ведомство не согласовывало вынос флага России. По его словам, это был "порыв души" спортсменов. Между тем президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин выразил благодарность в адрес представителя белорусской делегации.

Церемония открытия Паралимпиады состоялась в среду на стадионе "Маракана" в Рио. Во время парада сборных-участниц белорусские атлеты прошлись с российским флагом.

Это было сделано в знак солидарности с российскими паралимпийцами. Спортсмен, несший знамя России, прошел почти четверть круга. Затем у него отобрали триколор.

Решение отстранить россиян в начале августа принял Международный паралимпийский комитет. Оно было вынесено на основании доклада канадского юриста Ричарда Макларена о допинге в российском спорте.

В документе говорилось о том, что как минимум 35 положительных допинг-проб российских паралимпийцев исчезли за последние четыре года, а виновные никакого наказания не понесли.

Паралимпийский комитет России 15 августа опротестовал это решение в CAS, однако апелляция была отклонена. 29 августа стало известно, что паралимпийцы из России отстранены также и от Игр 2018 года. Кроме того, неделю назад МПК отказал отдельным российским спортсменам в допуске на Игры-2016.

Паралимпиада в Рио началась 7 сентября и завершится 18 сентября.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика