Москва 24

Культура

31 января 2014, 13:03

Кинопремьеры недели: печальный конец лета и одержимая старшеклассником

Проверенный годами "Вий" от российского режиссера, картина о страшной беременности “Пришествие дьявола” и фильм о фатальной силе любви “Одержимая”. Еще больше январских премьер – в нашем материале.

Родные пенаты

Трагикомедия со светлым названием “Август” – одна из самых ожидаемых премьер года. Фильм рассказывает о родственниках, которые собираются после странного исчезновения Беверли Уэтсона – отца семейства. Режиссер Джон Уэллс (“Американское преступление”) собрал в своей ленте по-настоящему сильных и любимых публикой актеров. Главную роль - больной раком матери - исполнила Мэрил Стрип, также в фильме играют Джулия Робертс, Юэн МакГрегор и Бенедикт Камбербетч.

Картина дважды номинирована на “Оскар”: статуэтки могут получить Стрип и Робертс. Отметим, что картина снята по мотивам пьесы 2007 года “Август: графство Осейдж”, которая, в свою очередь, получила Пулитцеровскую премию.

Фото: imdb.com

Очень страшное кино

Очередная интерпретация знаменитого сюжета о гоголевскогом Вие воплотилась в картине Олега Степченко. В этом “Вие” главный герой – картограф из Англии (Джейсон Флеминг), который попадает на мистический хутор после путешествия по Трансильвании и Карпатам. Фильм переполнен спецэффектами и загримированными под гостей из потустороннего мира завсегдатаями отечественного кинематографа: Алексеем Чадовым, Агнией Дитковските и Валерием Золотухиным.

Разговоры о съемках высокобюджетного блокбастера начались более пяти лет назад и сейчас картина выходит на экраны. Мнения критиков по поводу “российской новинки” неоднозначны: хвалебные комментарии сменяются неприкрытым негативом.

Фото: viymovie.com

Нежеланная беременность и темная сила

Незапланированная беременность главной героини в картине c говорящим названием “Пришествие дьявола” оборачивается трагически для счастливых молодоженов. В новом фильме играют малоизвестные Зак Гилфорд и Эллисон Миллер, а съемка стилизована под запись с любительской видеокамеры.

Символичным является тот факт, что декорация распятия в свое время была использована в знаменитом хорроре Романа Полански “Ребенок Розмари”: параллель между картинами не заметит разве что ленивый. Главный вопрос: настолько ли впечатляющим получилось “Пришествие дьявола”?

Фото: imdb.com

Любовь с последствиями

Типичный сюжет о девочке-аутсайдере, влюбившейся в самого популярного парня в школе, в фильме “Одержимая” воплощается не в привычной американской комедии, а в беспощадном хорроре. Скромная и очень влюбленная старшеклассница Бесс предследует парня ее мечты, уничтожая соперниц в прямом смысле слова. В фильме нашлось место и для философии – мысль о том, что любовь иногда превращается в болезненное помешательство, вполне злободневна.

Кадр из трейлера к "Одержимой"

Вызов Диснею

После ряда леденящих душу премьер можно расслабиться и посмотреть дружелюбный мультфильм “Храброе сердце”. Неуклюжий рыцарь-энтузиаст Расти пытается спасти родное королевство от злодея, желающего захватить власть. Пока над рыцарем все посмеиваются, персонаж медленными, но уверенными шажками идет к победе над повсеместным злом.

Главное отличие этого мультфильма, снятого в Германии, от диснеевских большеглазых принцесс и мужественных принцев в том, что главные герои сделаны из металла – и дракон, и красноволосая принцесса, и ржавый конь. Анимационное приключение настоятельно рекомендуется к просмотру любителям добродушных сказок и нелепых 3D-очков.

Фото: outnow.ch

Екатерина Кадушкина

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать