Москва 24

Новости спорта

09 февраля 2016, 12:25

В Госдуме предложили перенести Олимпиаду-2016 в Россию

Летнюю Олимпиаду-2016 могут перенести в Сочи

Летние Олимпийские игры, которые должны состояться в этом году, могут перенести из Рио-де-Жанейро в Сочи или Москву. С таким предложением выступил председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев.

По словам депутата, проводить соревнования в Бразилии опасно из-за эпидемии, вызванной вирусом Зика. Своим мнением по поводу этой инициативы в эфире радиостанции "Москва FM" поделился редактор спортивного раздела "Газеты.ру" Леонид Гольдман.

"В истории Игр таких прецедентов не было и, скорее всего, не будет. Все это довольно маловероятно, даже с учетом всех опасений. Тем более, с Бразилией всегда связаны какие-то скандалы. Например, перед чемпионатом мира по футболу, который прошел там в 2014 году, были большие проблемы со стадионами и преступностью. Мундиаль тоже хотели перенести, но в итоге все прошло без изменений", – пояснил Гольдман.

Ранее некоторые спортивные федерации рекомендовали спортсменам воздержаться от участия в Играх, именно из-за бушующей в Бразилии эпидемии. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, на территории Северной и Южной Америке может появиться от трех до четырех миллионов зараженных человек.

По словам Гольдмана, до Олимпиады осталось менее полугода и никто сейчас не возьмется за проведение такого крупного мероприятия, включая и те страны, которые имеют необходимую для этого инфраструктуру.

"Возможно, Россия отправит заявку на проведение Олимпийских игр, но это точно не состоится в ближайшее время", – добавил эксперт.

Ранее m24.ru сообщало, что Всемирная организация здравоохранения объявила вирус Зика угрозой международного масштаба, а также чрезвычайной ситуацией для стран Латинской Америки.

Организация обеспокоена быстрым распространением болезни, ставшей причиной уже тысяч случаев врожденных дефектов в Бразилии. Экспертов ВОЗ также беспокоит отсутствие вакцин, быстрых и надежных диагностических тестов, а также отсутствие иммунитета населения в странах распространения вируса.

ВОЗ призывает к координированному ответу мирового сообщества, чтобы минимизировать угрозу в пострадавших странах, а также снизить риск дальнейшего распространения вируса в других странах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика