Москва 24

Общество

10 февраля 2016, 17:49

Время в Астрахани обгонит московское на один час

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

Совет федерации 10 февраля одобрил закон, который устанавливает в Астраханской области летнее время, которое будет опережать московское на один час (МСК+1), передает МИА "Россия сегодня".

Закон вступит в силу с 27 марта 2016 года в 2 часа 00 минут. До тех пор в области действует московское время. Федеральный закон направлен на возвращение Астраханской области в соответствующую географическому расположению часовую зону. По мнению сенаторов, переход в третью часовую зону является наиболее оптимальным, исходя из природно-географических и социально-экономических условий региона.

"Принятая норма позволит исключить возникшее несоответствие системы суточного счета времени естественным биологическим ритмам и природным процессам, что благоприятно скажется на здоровье граждан, обеспечит физиологически здоровый режим их труда и отдыха, повысит работоспособность и производительность труда", – отмечается в документе.

Закон инициировали региональные законодатели.

В прошлом году в ночь на 1 июля на всей планете ввели дополнительную секунду для корректировки астрономического времени с атомарным. Время пошло так: сначала 23 часа 59 минут 59 секунд, потом 23 часа 59 минут 60 секунд и только после наступили 0 часов, 0 минут 0 секунд среды 1 июля. Таким образом 30 июня продлилось не 86400 секунд, как все обыкновенные сутки, а 86401 секунду.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать