Москва 24

Новости культурного мира

08 сентября 2016, 17:50

Премии города Москвы получили артисты столичных театров

Фото: kultura.mos.ru

8 сентября в Белом зале мэрии Москвы состоялась церемония вручения столичных премий в области литературы и искусства. Об этом сообщает департамент культуры города Москвы.

В этом году обладателями премии стали 29 деятелей культуры в восьми номинациях: живопись, архитектура, литература, театр, музыка и другие виды искусства. Коллектив Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко в лице режиссера Александра Тителя, дирижера Александра Лазарева, хормейстера Станислава Лыкова, главного художника Владимира Арефьева, художника по свету Дамира Исмагилова (Большой театр) был награжден за постановку оперы "Хованщина" Мусоргского (спектакль является лауреатом премии "Золотая маска").

За вклад в развитие отечественного музыкального искусства и популяризацию классической музыки на концертных площадках Москвы премия присуждена Алексею Уткину, худруку и главному дирижеру камерного оркестра России Московской филармонии, и Алексею Татаринцеву, солисту "Новой оперы", за исполнение ведущих партий в операх "Ромео и Джульетта" Гуно и "Богема" Пуччини.

Отмечена наградой постановка оперы Алябьева "Буря". Премии принимали преподаватели консерватории и дирижер Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Феликс Коробов.

В номинации "Театральное искусство" награждены Евгений Писарев (за постановку "Женитьбы Фигаро" и спектакля-посвящения "Камерный театр. 100 лет"), а также артисты "Современника" Светлана Иванова и Шамиль Хаматов (за высокое исполнительское мастерство и вклад в развитие отечественного театрального искусства и кинематографа).

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика