Москва 24

Город

02 апреля 2015, 18:09

На Москве-реке останутся четыре дебаркадера МЧС

Фото: zuzino.mos.ru

Власти столицы решили оставить в акватории Москвы-реки четыре дебаркадера МЧС, сообщили M24.ru в пресс-службе ГКУ "Организатор перевозок".

По словам собеседника, решение было принято в связи с тем, что подведомственные МЧС дебаркадеры служат для обеспечения безопасности в городе.

В пресс-службе подчеркнули, что акваторию Москвы-реки планируется полностью освободить от дебаркадеров летом 2015 года. "Набережные будут благоустроены новыми причалами и зонами отдыха горожан", – сказал представитель учреждения.

Дебаркадер

Это пристань, которая предназначена для выгрузки товаров. Она может быть мобильной или стационарной. Мобильные дебаркадеры — сооружения, обладающие постоянной плавучестью, местонахождение которых можно менять при помощи буксира, а на выбранном месте дебаркадер фиксируется при помощи причальных лебедок и канатов. На дебаркадерах чаще всего обустраивают рестораны.

На данный момент о готовности самостоятельно демонтировать дебаркадеры заявили владельцы девяти объектов. Оставшиеся 11 дебаркадеров в случае необходимости демонтируют и транспортируют специалисты ГКУ "Организатор перевозок".

От дебаркадеров уже освобождены Фрунзенская и Краснопресненская набережные, отметили в пресс-службе.

Демонтаж дебаркадеров осуществляется на основании постановления правительства Москвы от 26 сентября 2013 года. Этот документ дает основания демонтировать дебаркадеры, которые не входят в государственный судовой реестр.

Решение об исключении из этого реестра принимает транспортная прокуратура Москвы, Роспотребнадзор и ряд других профильных ведомств, но только в том случае, если этот объект действительно не используется в судоходной системе Москвы.

По задумке московских властей, после демонтажа дебаркадеров набережные будут более приспособлены для пеших и велосипедных прогулок, на них появятся лодочные причалы и мосты. При этом дебаркадеры, на которых расположены спасательные базы МЧС, останутся на Москве-реке.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать