Москва 24

Город

02 марта 2015, 13:52

Москвичи выскажут свое мнение о концепции развития Москвы-реки

Фото: M24.ru

Горожане поделятся своим мнением о концепции развития территорий возле Москвы-реки. Соответствующий опрос проходит в системе электронных референдумов "Активный гражданин".

В опросе отмечается, что на данный момент большинство набережных в городе плохо обустроены и недоступно для прогулок. Чтобы исправить это, власти провели международный конкурс на развитие прибрежных территорий Москвы-реки. Его победителем стал консорциум архитекторов во главе с российской компанией "Меганом".

Окончательную версию концепции развития реки представят в апреле. Перед этим москвичей опрашивают, согласны ли они с предложенным вариантом благоустройства территории у реки. Среди предложенных вариантов ответа: "да, поддерживаю", "нет, ничего менять не надо", "затрудняюсь ответить" и "это должны решать специалисты". Также можно предложить и свой вариант ответа.

Как расширят и облагородят набережные Москвы-реки

Отметим, что на месте заброшенных промышленных предприятий и пустырей будут созданы парки и пляжи, детские игровые площадки, спортивные объекты, а также жилые районы и многофункциональные комплексы. Кроме того, освоение берегов Москвы-реки приведет к повышению качества городской среды и снижению уровня загрязненности.

"Сама концепция разбита на три этапа. Первый этап рассчитан до 2015 года – это то, что мы тоже можем сделать в ближайшее время, например, спроектировать градостроительный план. Второй этап рассчитан до 2017 года включительно – это то, на что у нас есть деньги. И третий этап завершится в 2035 году – это полная реализация плана", - ранее сказал заммэра Москвы по градостроительной политике Марат Хуснуллин.

Главный архитектор бюро "Проект Меганом" Юрий Григорянц получит в награду 6 миллионов рублей и будет в качестве консультанта участвовать в дальнейшей разработке проекта по отдельному контракту.

По его словам, одной из идей, представленных на конкурс, стало очищение воды с помощью специальных растений. Кроме того, бюро предлагает обустроить в разных частях столицы пять крупных портов и организовать зону отдыха с катком на юго-востоке столицы. Кроме того, в городе обустроят более 120 км набережных, построят транспортные и пешеходные мосты, благоустроят общественные места и парки, а также создадут сеть речных экскурсионных маршрутов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать