Москва 24

Общество

27 июля 2017, 20:30

Зоопарк опубликовал правила поведения для новобрачных

Фото: m24/Михаил Сипко

Впервые за свою 153-летнюю историю Московский зоопарк приглашает молодоженов провести на своей территории регистрацию заключения брака. Первая свадьба может состояться уже 1 августа. Генеральный директор Светлана Акулова рассказала m24.ru, по каким правилам будут проходить торжественные церемонии на одной из самых необычных регистрационных площадок Москвы.

Не во вред животным

Не стоит беспокоиться о том, что праздник каким-то образом нарушит спокойствие животных. "Мы будем проводить регистрацию свадеб на старой территории зоопарка. К нам приедет официальный регистратор, произнесет речь, и супруги смогут расписаться в документах", – сказала Акулова.

Сейчас зоопарк проводит переговоры с управлением ЗАГСа Москвы. "В ближайшее время мы определим ЗАГС, который будет проводить регистрации, и начнем принимать заявки. Первую свадьбу мы сможем провести уже 1 августа", – уточнила гендиректор .

Браки будут регистрироваться в шикарном особняке XIX века – доме Клюева, который недавно отреставрировали (раньше эта площадка была закрыта для посетителей). Перед особняком разбит большой сад в английском стиле. А для свадьбы будет выставлен шатер. "Во вне свадебные дни Дом Клюева будет работать как музей", – отметила Акулова.

Безопасность

Зоопарк – это особо охраняемый объект. Поэтому предварительно жених, невеста и, конечно, гости, прослушают небольшую лекцию по технике безопасности. Чтобы у гостя, не дай бог, мысли не возникло во всей красе залезть в клетку ко льву. "На всякий случай подчеркну: к животным никого пускать не будут", – сказала гендиректор.

В зоопарк на лимузине

Добраться до особняка будет просто: у площадки будет отдельный въезд с Большой Грузинской улицы. При желании можно будет даже въехать на лимузине! Кстати, по словам Акуловой, одной регистрацией в зоопарке дело может не ограничиться: есть возможность проведения фуршета. Правда, со своими правилами.

По бокалу

Распитие алкогольных напитков на территории зоопарка запрещено. При этом сложно представить свадьбу без шампанского. "Мы разрешим жениху и невесте выпить по бокалу шампанского. Все это будет прописано в технике безопасности", – объяснила Акулова.

Кроме того, все гости будут застрахованы.

Экскурсии для молодоженов

Зоопарк предлагает не только площадку, но и развлекательную программу: мастер-классы, рассказы о животных, тематические игры и лекции. "Мы разработали свадебный маршрут. Будем рассказывать про пары наших питомцев. Так, например, мы расскажем про зверей, которые сохраняют семейные традиции. Например, наши волки хранят верность всю жизнь", – отметила глава зоопарка.

А деньги от церемоний пойдут на содержание диких и редких видов животных.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать